- Difficulté : Moyen ●
- 6 personnes ●
- Préparation : 30 minutes
J’étais à la recherche d’un petit dessert bien frais et rapide à faire c’est alors que j’ai eu une envie soudaine de crème brûlée !
Je les ai donc préparés rapidement hier soir, pour le déjeuner du midi.
Voici donc une recette simple et délicieuse, de plus aujourd’hui le temps est magnifique en Alsace, on sent vraiment que le printemps est là , donc profitons en .
Ingrédients pour 6 crèmes brûlée vanille gramboise
- 500 gr de crème liquide 30% mat.grass.
- 1 gousse de vanille bourbon
- 5 Jaunes D’oeufs
- 60 gr de sucre
- 1 Sachet de sucre vanillé
- Quelques Framboises
Préparation
- Préchauffer le four à 140°C
- Chauffer la crème liquide avec les graines de vanille à feu doux, celle-ci ne doit pas bouillir.
- Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre au fouet, faire légèrement blanchir le mélange.
- Placer les framboises au fond de chaque ramequin.
- Lorsque la crème est chaude la verser lentement sur le mélange oeufs sucre.
- Placer vos ramequin dans un plat à gratin rempli à moitié d’eau bouillante.
- Cuire les crèmes à 140°C pendant 30 minutes.
- À la sortie du four laisser les crèmes refroidir à température ambiante.
- Lorsque’elles ont refroidis les placer au frais 4 à 6h minimum.
Avant de servir parsemer la surface des crème avec du sucre de canne et les passer au chalumeau ou au grill de votre four si vous n’en avez pas.
Beau Dimanche !