Tarte Myrtilles, Amandes et limequat meringuée

par Sabrina Chouiref

En me promenant à Grand Frais je suis tombée sur des citrons limequat et des myrtilles, j’ai eu une terrible envie de tarte aux myrtilles…. et pour être un peu plus gourmande j’ai ajouté une meringue croquante.

Cette tarte est composée d’une pâte sablée au citron vert, d’une crème d’amande limequat, de myrtilles et de meringue.

Je ne sais jamais ce que je publie à l’avance car c’est souvent le hasard qui fait les choses, pour mes créations d’entremets je pars plus à la recherche de textures, saveurs…

On retrouve sur la toile beaucoup de recettes traditionnelles qui sont à mon goût les meilleurs…

Je me souviens aussi des bonne tartes de ma mère, elles étaient délicieuses ! d’ailleurs chaque maman de mon quartier avait sa recette fétiche, chacune apportait à l’autre un savoir faire.

Aujourd’hui la cuisine traditionnelle se réinstalle dans les chaumières, elle est à la fois moderne et authentique.

Je ne sais jamais ce que je publie à l’avance car c’est souvent le hasard qui fait les choses, pour mes créations d’entremets je pars plus à la recherche de textures, saveurs…

On retrouve sur la toile beaucoup de recettes traditionnelles qui sont à mon goût les meilleurs…

Je me souviens aussi des bonne tartes de ma mère, elles étaient délicieuses ! d’ailleurs chaque maman de mon quartier avait sa recette fétiche, chacune apportait à l’autre un savoir faire.

Aujourd’hui la cuisine traditionnelle se réinstalle dans les chaumières, elle est à la fois moderne et authentique.

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