Cette recette va vous séduire ! de vraie chaussons aux pommes maison ! l’odeur du beurre et de la pomme embaumera votre maison, mais pour cela il faudra un petit peu d’huile de coude.
Ces chaussons on un véritable succès à la maison, mes enfants les adorent !
Un défi boulange rien que pour vous ! saurez vous le relever ?
Pour 12 Chaussons de Taille moyenne
Ingrédients
500 g de farine
400 g de beurre 82% mat.grass
10 g de sel
250 g d’ eau

Abaisser le pâton et détailler 12 chaussons à l’aide d’un découpoir rond cannelé de 10cm de diam.
Abaisser chaque rond obtenu dans son milieu pour obtenir un ovale laissant les extrémités plus épais.
Dorer à l’aide d’un pinceau et d’un jaune d’oeuf battu la moitié du pourtour de cet ovale obtenu.
Garnir de compote de pommes dans son milieu.
Replier et souder les bords.
Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les retourner pour éviter de voir les traces de doigts.
Dorer les chaussons avec un jaune d’oeuf une première fois.
Placer au frais 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C
A la sortie du frigo, dorer à nouveau les chaussons, rayer les de façon à avoir un joli dessin.
Cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes

Belle Journée !