Aujourd’hui,
Je vous propose de découvrir une recette, cette tartelette est composé d’une pâte sablée, crème légère au citron, accompagnée de fraise.
Idéale pour un dessert léger pas trop chargé, amateur de citron cette recette est pour vous !
Recette pour 8 Tartelettes Citron Vert – Fraises
Préchauffer votre four à 180°C
250gr de Farine
125gr de Beurre
3cas de sucre glace
1 Oeufs
Sablée la farine avec le beurre ajouter le sucre glace, enfin ramasser la pâte avec l’oeuf.
Placer au frais.
Froncer vos cercle à tartes ou à défaut vos moules à tartelettes, cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes
Laisser vos fonds de tarte refroidir le temps de préparer la crème.
Pour 1/2 Litre de crème au citron vert :
125gr de sucre
50 gr de Farine
3 Jaunes d’oeufs
1 oeuf entier
250 ml de lait
30 ml de jus de citron vert
20 cl de crème liquide à 30%
1 barquette de fraise
Préparer tous les ingrédients.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs + œufs entiers.
Blanchir la préparation.
Incorporer la farine, bien mélanger.
Porter à ébullition le lait, dès l’ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l’aide d’un fouet.
Transvaser le tout dans une casserole et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes, ajouter le jus de citron vert en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n’attache pas au fond de la casserole.
Veser votre crème dans un récipent froid.
Pour éviter qu’elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d’un papier film alimentaire plaqué directement sur la crème.
Réserver au frais.
Monter la crème en chantilly.
Une fois que votre crème est refroidis incorporer délicatement la chantilly.
Dresser vos fond de tarte, ajouter vos fraises, décorer selon vos envies.
Voila votre dessert est prêt. placer au frais 😉
Belle journée !