Desserts

C'est Choux le Coup de Foudre

  • Difficulté : Difficile ●
  • 6 personnes ●
  • Préparation : 2 heures
C'est Choux le Coup de Foudre

Pour faire plaisir à mon mari, j’ai fait des choux à la crème et aux fraises un vrai moment de plaisir à partager à deux, fait exprès pour la saint valentin il ne vous laissera pas indifférent ! Enveloppé dans sa robe caramel rouge, il vous séduira sans que vous ne vous en aperceviez c’est ca le coup de foudre !

Ingrédients pour 8 choux :

Pour la pâte à choux :

  • 75 gr d’eau
  • 75 gr de lait
  • 2 gr de sucre
  • 2 gr de sel
  • 65 gr de beurre
  • 85 gr de farine
  • 150 gr d’oeufs

Pour la pâte à choux :

  1. Faites bouillir l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux dans une casserole
  2. Ajoutez la farine tamisée en une seule fois, et remuez vivement, la pâte doit se décoller de la casserole
  3. Lorsque la pâte à choux est tiède, ajoutez les œufsu un a un, en mélangeant énergiquementA l’aide d’une poche à douille dressez vos choux.
  4. A l’aide d’un vaporisateur, aspergez votre pâte à chou d’eauSaupoudrez vos choux avec un mélange de sucre en grains et d’amandes hachées
  5. Préchauffez votre four à 250°c, thermostat 8Enfournez vos choux sur une plaque à cuisson, éteignez votre four pendant environ 10 mn, puis rallumez-le et baissez à 160°c, (th. 6) pendant 15 mn
  6. Éteignez le four dès que vos éclairs et choux prendront une teinte blond caramel
  7. Pour la farce :1 barquette de fraise 250 ml de lait1 sachet de sucre vanillé2 cs de sucre1 cs de poudre de crème pâtissière200 ml de creme liquide à 30%1 cac de sucre glace
  8. Mélanger le sucre le lait, la poudre de crème pâtissière le sucre vanillé et porter à ébullition, faire épaissir.
  9. Une fois épaissit laisser refroidir et pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly.
  10. Prendre un peu de chantilly et la mélanger vivement à la crème pâtissière, une fois bien refroidie incorporée la crème pâtissière a votre chantilly.
  11. Couper vos choux en deux, les garnir de crème et disposer quelques fraise, enfin décorer selon votre goût en saupoudrant de sucre glace et en décorant de caramel coloré 😉
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Bonne saint Valentin 😉