Tarte à l'ananas

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  • Difficulté : Facile ●
  • 6 personnes ●
  • Préparation : 1 heure

Aujourd’hui il fait Un temps maussade, il pleut sans arrêt pfff sa donne pas envie de mettre le nez dehors, alors pourquoi ne pas emmener le soleil à la maison et bien oui hi!hi!

La tarte à l’ananas en version « mini »

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Pour la pâte ( celle de christophe michalak )

  • 190g de farine
  • 20g de fécule de pommes de terre
  • 90g de sucre glace
  • 130g de beurre
  • 35g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf de 50g

Préparation :

  1. Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace.
  2. Couper le beurre en petit dés l’incorporer à la farine, fécule et sucre enfin ajouter l’oeuf si la pâte colle ajouter la farine.
  3. Etaler la pâte sablée puis la disposer dans le plat à tarte.
  4. Piquer le fond et les bords à la fourchette.
  5. Réserver au réfrigérateur.

Pour la farce :

  • 1 boîte d’ananas
  • 100g de poudre d’amandes
  • 80g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 15cl de creme liquideà 30%

Préparation de la farce :

  1. Dans un saladier, battre la poudre d’amandes, le sucre, la crème et les jaunes d’oeufs.
  2. Déposer les rondelle d’ananas sur le fond de tarte et verser ce mélange entre les rondelle d’ananas.
  3. Enfourner à four chaud 210° préalablement préchauffé pendant environ pendant 40 minutes la tarte devra ce dorer, à la sortie du four napper de confiture ou de sirop d’ananas.

bon appétit !

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