- Difficulté : Facile ●
- 6 personnes ●
- Préparation : 1 heure
Aujourd’hui il fait Un temps maussade, il pleut sans arrêt pfff sa donne pas envie de mettre le nez dehors, alors pourquoi ne pas emmener le soleil à la maison et bien oui hi!hi!
La tarte à l’ananas en version « mini »
Pour la pâte ( celle de christophe michalak )
- 190g de farine
- 20g de fécule de pommes de terre
- 90g de sucre glace
- 130g de beurre
- 35g de poudre d’amandes
- 1 oeuf de 50g
Préparation :
- Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace.
- Couper le beurre en petit dés l’incorporer à la farine, fécule et sucre enfin ajouter l’oeuf si la pâte colle ajouter la farine.
- Etaler la pâte sablée puis la disposer dans le plat à tarte.
- Piquer le fond et les bords à la fourchette.
- Réserver au réfrigérateur.
Pour la farce :
- 1 boîte d’ananas
- 100g de poudre d’amandes
- 80g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 15cl de creme liquideà 30%
Préparation de la farce :
- Dans un saladier, battre la poudre d’amandes, le sucre, la crème et les jaunes d’oeufs.
- Déposer les rondelle d’ananas sur le fond de tarte et verser ce mélange entre les rondelle d’ananas.
- Enfourner à four chaud 210° préalablement préchauffé pendant environ pendant 40 minutes la tarte devra ce dorer, à la sortie du four napper de confiture ou de sirop d’ananas.
bon appétit !