Je continue dans la série des charlottes, en vous proposant ce dessert léger et aérien ! La charlotte au citron meringuée envoutera vos papilles, j’en suis sûre !
Elle a fait l’unanimité auprès de ma famille.
La Charlotte est composé d’un biscuit cuillère, d’une mousse au citron et d’une meringue, c’est tout !
Si vous souhaitez réaliser un dessert rapide c’est la recette parfaite.
Biscuit Cuillère Jaune
Sirop d’imbibage
La mousse au citron
4 citrons
250 gr de crème liquide 35%
250 gr de lait
80 gr de jaunes
125 g de sucre en poudre
12 gr de gélatine en poudre
Réhydrater la gélatine
Prélever le zeste et le jus des citrons.
Mettre le tout (jus et zestes) dans une casserole et chauffer sur feu doux, quelques instants.
Hors du feu, incorporer la gélatine préalablement essorée.
Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, verser le sucre et les jaunes et fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Verser le lait bouilli petit à petit sans cesser de remuer, reverser le tout dans la casserole et mettre sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ensuite, ajouter les jus et zestes des citrons.
Verser la préparation dans un récipient frais.
Une fois la crème est presque froide, monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement au mélange précédent.
Le Montage

