Brioche Buchty – Un goûter en Allemagne

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Bonne année à tous ! Pour bien commencer l’année, je vous propose une série de recettes de goûter venant des quatre coins du monde. On commence avec une brioche d’origine allemande, la brioche Buchty. Cette brioche est facile à réaliser et promet d’être moelleuse et aérienne. Suivez la recette pour un goûter réussi !

Ingrédients :

  • 500 gr de Farine de Gruau T45
  • 25 gr de levure fraîche
  • 100 gr de lait
  • 2 oeufs
  • 200 gr de crème fraîche épaisse 30% mat. grass.
  • 90 gr de sucre
  • Zeste d’un citron Pour le décor : Sucre glace

Préparation :

  1. Faire tiédir le lait et diluer la levure dans le lait tiède.
  2. Dans la cuve du robot, verser la farine et le sucre mélanger au crochet.
  3. Ajouter les oeufs un à un en pétrissant sur vitesse 2.
  4. Ajouter la crème fraîche épaisse et le zeste de citron toujours à la même vitesse.
  5. Ajouter le lait additionné de la levure et laisser pétrir 10 bonnes minutes sur vitesse 3.
  6. Laisser la pâte doubler de volume, soit en la plaçant en étuve à 35°C soit en la laissant pousser dans un endroit chaud environ 2 heures.
  7. Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et munir d’un moule à manqué ou d’un cercle pâtissier.
  8. Former des boules de 45gr et les disposer dans le cercle ou le moule à manqué. Utiliser le restant de pâte pour faire des petites brioches individuelles dans des caissettes en carton.
  9. Laisser à nouveau pousser pendant environ 1 heure.
  10. Préchauffer le four à 170°C et cuire la brioche pendant 20 à 30 minutes.
  11. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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Voilà, une recette simple et rapide pour réaliser une brioche Buchty allemande aérienne et moelleuse. Vous pouvez la personnaliser en y ajoutant des fruits secs ou confits. Bonne dégustation !