Tartelette compotée à la vergeoise

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  • Difficulté : Facile ●
  • 6 personnes ●
  • Préparation : 45 minutes

Tartelette et sa compote à la vergeoise

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Ingrédients :

Pour la pâte il vous faut :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 3 Cas de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeufs
  • Pour la compote :
  • 3 pommes
  • 1 cac de sucre
  • 15g de beurre salé fondu
  • Pour la garniture :
  • 3 Pommes Gala Royale
  • 40 gr de beurre demi sel
  • 2 càs de vergoise

Préparation de la compote :

  1. Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et plongez-les dans une casserole avec un fond d’eau. Ajoutez le sucre et mettre à feu doux pendant vingt minutes en remuant de temps à autre.
  2. Une fois que les pommes sont fondantes, passez les au blender et réserver.
  3. Préparation de la pâte : les ingrédients sauf l’oeuf sablée bien votre pâte du bout des doigt et intégrer votre oeuf a la fin
    Une fois la pâte constituer la mettre au frais.
  4. Couper finement vos pommes en lamelles
  5. Etaler votre pâte et à l’aide d’un emporte pièce rond découper des cercles les disposer dans des moules a tartelettes, mettre 2 à 3 lamelles de pommes, mettre une cuillère à café de compote.
  6. Enfin faire fondre 40 gr de beurre et 2 cas de vergeoise au micro onde, une fois fondue bien mélanger et en mettre un peu sur les tartelettes !
  7. Enfourner th 170 °c pendant 18 min.

Cette recette à été réalisée pour le concours pommes de reinette organisé par 750 gr, c’est un site très enrichissant je vous y invite !

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