- Difficulté : Facile ●
- 6 personnes ●
- Préparation : 45 minutes
Tartelette et sa compote à la vergeoise
Ingrédients :
Pour la pâte il vous faut :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 3 Cas de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeufs
- Pour la compote :
- 3 pommes
- 1 cac de sucre
- 15g de beurre salé fondu
- Pour la garniture :
- 3 Pommes Gala Royale
- 40 gr de beurre demi sel
- 2 càs de vergoise
Préparation de la compote :
- Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et plongez-les dans une casserole avec un fond d’eau. Ajoutez le sucre et mettre à feu doux pendant vingt minutes en remuant de temps à autre.
- Une fois que les pommes sont fondantes, passez les au blender et réserver.
- Préparation de la pâte : les ingrédients sauf l’oeuf sablée bien votre pâte du bout des doigt et intégrer votre oeuf a la fin
Une fois la pâte constituer la mettre au frais. - Couper finement vos pommes en lamelles
- Etaler votre pâte et à l’aide d’un emporte pièce rond découper des cercles les disposer dans des moules a tartelettes, mettre 2 à 3 lamelles de pommes, mettre une cuillère à café de compote.
- Enfin faire fondre 40 gr de beurre et 2 cas de vergeoise au micro onde, une fois fondue bien mélanger et en mettre un peu sur les tartelettes !
- Enfourner th 170 °c pendant 18 min.
Cette recette à été réalisée pour le concours pommes de reinette organisé par 750 gr, c’est un site très enrichissant je vous y invite !