Linzer torte

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La tarte de Linz, évoquant les doux souvenirs d’enfance, jouit d’une renommée bien méritée pour son goût authentique qui séduit toutes les générations. Servie avec un chocolat chaud viennois, elle promet de captiver l’attention de vos convives.

Ingrédients :

  • 250 gr de noisettes en poudre ( oui je suis gourmande ! )
  • 200 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse cac de cannelle en poudre
  • 1 cac de clou de girofle en poudre
  • 250 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 300 à 400gr de confiture de framboises ou fruits rouges

Préparation de la linzer torte: 

  1. Dans le bol du robot verser tout les ingrédients secs, la farine, les noisettes en poudre, le sucre, les épices.
  2. Placez la feuille et laissez tourner quelques instants le temps de bien homogéniser l’ensembles des ingrédients secs.
  3. Ajoutez le beurre mou que vous avez préalablement coupé en petits dés.
  4. Enfin ajoutez l’oeuf, laissez tournez le robot quelques secondes.
  5. Placez la pâte au frais toute la nuit.
  6. le lendemain étalez 3/4 de la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la déposer sur un cercle à tarte.
  7. Piquez la tarte à l’aide d’une fourchette, versez la confiture sur la surface de la tarte, pensez à bien répartir la confiture pour avoir un beau visuel.
  8. Avec le restant de pâte, étalez et découpez de fine bandelette à l’aide d’une roulette dentelée.
  9. Ornez le dessus de la tarte.
  10. Faire cuire 1h00 à 180°C

Après refroidissement, savourez-la avec un thé à la cannelle, c’est mon accompagnement préféré.

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