Muffins crumble fraise, terriblement bon !

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Les muffins aux fraises sont un délice incontournable de la pâtisserie printanière et estivale. Et pour ajouter une touche de gourmandise supplémentaire, nous vous proposons une variante irrésistible : les muffins crumble fraise.

Cette recette facile à réaliser sera une véritable explosion de saveurs en bouche et ravira tous les amateurs de douceurs sucrées. Allez, c’est parti !

D’abord, préchauffe ton four à 200°C.

Puis, dans un récipient, combine la farine et la cassonade. T’as compris le truc, hein ? Ajoute le beurre en p’tits cubes et mélange à la main pour obtenir une pâte grumeleuse. Tu vois où je veux en venir ?

Émiette cette pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et ensuite, introduis-la au four pour une durée de 15 minutes.

Pour la pâte à muffins :

Imagine un peu… Commencez votre semaine en douceur en dégustant de délicieux muffins crumble à la fraise, époustouflants, qui vous feront saliver d’envie!

Imagine ça : pendant que j’attendais le train à la gare, j’ai découvert un magasin Starbucks. Leurs muffins étaient si beaux, si gonflés et si dorés que j’ai failli craquer ! J’ai résisté, et aujourd’hui, je suis en quête de muffins moelleux à souhait. Il me faut une recette cinq étoiles, (*insère ici un adjectif complètement délirant*) qui déchire à fond les bananes ! Et devine quoi ? Le blog gagnant, c’est celui de Bernard – la cuisine de Bernard, j’adore ! Les recettes y sont tellement variées !

Now, passons au crumble :

  • 75 g de cassonade
  • 75 g de farine
  • 62 g de beurre froid
  • Une petite cuillère de poudre de cannelle
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T’as pris en note ? Alors, préchauffe à nouveau ton four à 200°C.

Répète l’étape du mélange avec la farine et la cassonade dans un saladier, et ajoute le beurre en morceaux. Pétris à la main pour obtenir cette fameuse pâte grumeleuse, puis émiette-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Laisse cuire pendant 15 minutes et pendant ce temps, prépare la pâte à muffins :

  • 325 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 125 grammes de cassonade ou de vergeoise brune
  • 125 g de sucre
  • 125 g de lait fermenté intégral (lait ribot)
  • 125 g de crème liquide entière
  • 110 g d’huile de coco ou d’huile neutre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de fraises congelées

Préchauffe ton four à 190°C. Coupe les fraises congelées en petits dés, roule-les dans 2 cuillères à soupe de farine et mets-les au congélateur. Cette astuce évitera que les fraises ne tombent au fond des muffins pendant la cuisson. Mélange ensuite la farine, le sucre, la vergeoise brune ou la cassonade, le sel, la levure et le bicarbonate dans un saladier.

Dans un autre bol, mélange les œufs, le lait ribot, la crème liquide, la vanille et l’huile de coco ou l’huile neutre. Verse ce mélange sur les ingrédients secs et remue bien.

Ajoute les morceaux de fraises congelées à la pâte et mélange délicatement. Remplis généreusement les moules de pâte à muffin, puis saupoudre les muffins de crumble. Passe le tout au four à 190°C pendant 20 à 30 minutes.

Voilà, t’as réussi ! Tes muffins crumble fraise sont prêts à être dévorés ! Alors, on dit quoi ? Bon appétit ! 😉

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