Photo : Marie-Etchegoyen M6
Bonsoir à tous,
Hier dans l’émission vous avez découvert la première épreuve des biscuits maison, j’ai choisis de réaliser des sablés caramel beurre salé parce que j’adore sa 🙂
Pas besoin de mettre 50.000 choses pour avoir un biscuit goûteux ! simple et efficace tel est ma devise 🙂
Je souhaite aussi vous remercier pour vos messages dès que j’ai un peu de temps je vous promet de répondre 🙂
J’ai une question qui reviens fréquemment, quel type de farine utilisez-vous, le réponse va être simple et efficace aussi 🙂 pour avoir un bon résultat pour les pâtes à tarte, pâte à brioche, pâte feuilletée, brisée il faut une farine de qualité, j’ai essayé toutes les farines de marques confondues ! mais mon coup de coeur à été radicale ! depuis 7 ans j’utilises la même farine, pour toutes mes pâtisseries, la farine gruau d’or, c’est une farine de qualité, elle apporte quelque chose en plus, pour ma part j’ai trouvé mon bonheur 🙂
Pour la pâte sablée
Pour le caramel
Faire un caramel à sec avec le sucre
Simultanément faire bouillir la crème et l’ajouter au caramel ( chaud ) ne laisser pas le caramel refroidir !! Attention au éclaboussure 😉
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler bien le caramel) : lorsqu’on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l’incorporer au caramel
Étape 2 : la pâte sablée
Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre
Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé.
Ramassez la pâte
Réserver au frais quelques minutes (10 minutes),
Étalez la pâte sur 3mm d’épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné.
Découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce
Découpez les sablés faire une ouverture au centre à l’aide d’un petit emporte pièce.
Une fois les sablés refroidis, à l’aide d’une poche à douille dressez des petits tas de caramel.
Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus.



Bonne Soirée !