Passionnée de pâtisserie, j’aime partager mes astuces et découvertes culinaires à travers mon blog. Cette passion s’est révélée en 2007.
L’aspect technique la rigueur et la patience sont les aspects qui m’ont beaucoup plu dans le monde de la pâtisserie.
Après avoir remporté plusieurs concours amateur j’ai participé à l’émission du meilleur pâtissier en 2013, c’était une expérience enrichissante.
Au fil des années j’ai développer mes connaissances dans le domaine de la pâtisserie, j’ai appris à maîtriser les matières les plus techniques.
Les erreurs et les échecs m’ont appris à comprendre beaucoup de chose.
J’ai exercé dans nombreux domaines tels que l’événementiel, en restauration et en boutique.
C’est en 2020 que je décide de créer le projet E-Pastry, j’avais envie de transmettre mes modestes connaissances à travers le monde du digital.
Commencent alors la création de nombreux ouvrage dans lesquels je transmet mes expériences, je partage mes créations.
Je crée également du contenu pour des magazines spécialisés en pâtisserie, pour des marques mais aussi pour des pâtisseries.
Ce qui me plaît le plus dans la pâtisserie c’est la créativité que ce soit à travers les goûts ou à travers L’esthétique, le rendu, le visuel, la finalité.
Être pâtissier c’est être un artiste de la gourmandise.
Nous véhiculons tous une inspiration, une image, une façon d’être ou une façon de faire.
«La pâtisserie c’est une alchimie de douceurs, mais aussi une équation de saveurs.»
Sabrina Chouiref
