Mes douceurs
  • Accueil
  • Recettes
    • Entremets & Desserts
    • Tarte et Tartelettes
    • Ebook
    • Viennoiseries
    • Beignets
    • Cakes et Moelleux
    • Biscuits
    • Macarons
    • Muffin & Cupcake’s
    • Crêpes & Pancakes
    • Le matériel
  • Boutique
    • Stencil
    • Ebook
    • Cerclage
  • Qui suis-je ?
  • Contact
  • 0

Qui suis-je ?

par Sabrina Chouiref octobre 20, 2021

Passionnée de pâtisserie, j’aime partager mes astuces et découvertes culinaires à travers mon blog. Cette passion s’est révélée en 2007.

L’aspect technique la rigueur et la patience sont les aspects qui m’ont beaucoup plu dans le monde de la pâtisserie.

Après avoir remporté plusieurs concours amateur j’ai participé à l’émission du meilleur pâtissier en 2013, c’était une expérience enrichissante.

Au fil des années j’ai développer mes connaissances dans le domaine de la pâtisserie, j’ai appris à maîtriser les matières les plus techniques.

Les erreurs et les échecs m’ont appris à comprendre beaucoup de chose.

J’ai exercé dans nombreux domaines tels que l’événementiel, en restauration et en boutique.

C’est en 2020 que je décide de créer le projet E-Pastry, j’avais envie de transmettre mes modestes connaissances à travers le monde du digital.

Commencent alors la création de nombreux ouvrage dans lesquels je transmet mes expériences, je partage mes créations.

Je crée également du contenu pour des magazines spécialisés en pâtisserie, pour des marques mais aussi pour des pâtisseries.

Ce qui me plaît le plus dans la pâtisserie c’est la créativité que ce soit à travers les goûts ou à travers L’esthétique, le rendu, le visuel, la finalité.

Être pâtissier c’est être un artiste de la gourmandise.

Nous véhiculons tous une inspiration, une image, une façon d’être ou une façon de faire.

«La pâtisserie c’est une alchimie de douceurs, mais aussi une équation de saveurs.»

Sabrina Chouiref

Partager
FacebookTwitterPinterestPocketEmail

Recettes récentes

  • Entremets framboises, recette fête des mères
  • Entremets pistache thé matcha fraises
  • Entremets Indica Coco, mangue passion et citron vert
  • Recette Entremets 3 chocolats revisité, idée dessert Saint Valentin
  • Recette facile bûche façon tiramisu

Recents commentaires

  1. YAMILE sur Ebook pâtisserie PHI Volume 1 12 recettes signature
  2. Sabrina Chouiref sur Recette Entremets 3 chocolats revisité, idée dessert Saint Valentin
  3. MaliCake sur Recette Entremets 3 chocolats revisité, idée dessert Saint Valentin

A propos de moi

A propos de moi

Bienvenue sur mon blog de pâtisserie ou toutes les recettes ont été testées et approuvées ! Certaines par Cyril et Mercotte en personne, d'autres par ma tribu gourmande. Mon petit secret est de créer l'harmonie gustative et visuelle.

Me suivre

mesdouceurs35,6kJ'aime
mesdouceurs112S'abonner
sabrina_chouiref29,8kFollowers
sabrinalmp24 317S'abonner

Recettes récentes

  • Recette inratable, biscuits Spritz au chocolat

    janvier 25, 2019
  • Cookies Muffins

    janvier 2, 2017
  • Cookie’s Croustillants & Moelleux

    novembre 12, 2016
  • Biscuits Au Citron & au Basilic

    avril 10, 2014
  • Whoopies Pies vanille chocolat

    décembre 4, 2013

Newsletter

Inscrivez vous à ma newsletter afin de recevoir des notifications sur de nouvelles recettes,astuces...

Categories

  • Beignets (4)
  • Biscuits (7)
  • Cakes et Moelleux (7)
  • Crêpes & Pancakes (1)
  • Ebook (1)
  • Entremets & Desserts (31)
  • Le matériel (1)
  • Macarons (2)
  • Muffin & Cupcake's (2)
  • Recette Le meilleur pâtissier Saison 2 (1)
  • Tarte et Tartelettes (8)
  • Uncategorized (1)
  • Viennoiseries (9)

CATEGORIES

  • Beignets
  • Biscuits
  • Cakes et Moelleux
  • Crêpes & Pancakes
  • Ebook
  • Entremets & Desserts
  • Le matériel
  • Macarons
  • Muffin & Cupcake's
  • Recette Le meilleur pâtissier Saison 2
  • Tarte et Tartelettes
  • Uncategorized
  • Viennoiseries

RECETTES POPULAIRES

  • 1

    Brownie revisité au chocolat et au caramel

    octobre 24, 2020
  • 2

    Entremets Pistache Fraise

    juin 7, 2020
  • 3

    Tarte Coco Mangue

    février 25, 0201

RECENTES RECETTES

  • Entremets framboises, recette fête des mères

    mai 12, 2022
  • Entremets pistache thé matcha fraises

    avril 17, 2022
  • Entremets Indica Coco, mangue passion et citron vert

    février 20, 2022

A PROPOS DE MOI

Bienvenue sur mon blog de pâtisserie ou toutes les recettes ont été testées et approuvées ! Certaines par Cyril et Mercotte en personne, d'autres par ma tribu gourmande. Mon petit secret est de créer l'harmonie gustative et visuelle.

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

@2022 - Conception et hébergement par Reach Marketing Agency


Retour au sommet
Mes douceurs
  • Accueil
  • Recettes
    • Entremets & Desserts
    • Tarte et Tartelettes
    • Ebook
    • Viennoiseries
    • Beignets
    • Cakes et Moelleux
    • Biscuits
    • Macarons
    • Muffin & Cupcake’s
    • Crêpes & Pancakes
    • Le matériel
  • Boutique
    • Stencil
    • Ebook
    • Cerclage
  • Qui suis-je ?
  • Contact

Shopping Cart

Close

Votre panier est vide.

Close