Quand il fait froid je fais un gâteau au chocolat !

par Sabrina Chouiref

Fondant au chocolat

Il existe différente façon de faire un gâteau au chocolat, moelleux, fondant, coulant … mes enfants raffolent du gâteau au chocolat sous différentes formes ….

Ce que je préfère c’est le gâteau au chocolat bien craquelé sur le dessus avec une texture fondante et à la fois moelleuse.

Ingrédients

150 gr de chocolat noir

150 gr de mascarpone

90 gr de sucre

40 gr de farine

4 oeufs

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 190°C

Fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à blanchiment.

Incorporer la farine que vous avez préalablement tamisée.

Ajouter la préparation chocolat mascarpone au mélange.

Mélanger le tout.

Beurrer et fariner votre moule à manqué de 20cm de diamètre.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner à 190°C pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir et démouler !

Saupoudrer votre gâteau chocolat après refroidissement.

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