Petits Pains Au Chocolat Illusion

par Sabrina Chouiref

Voici une recette simple et à l’appui de tous, vous avez peur de rater votre pâte feuilletée levée, pas de soucis avec cette recette qui ne vous laissera pas indifférent !

Préparez Un petit déjeuner rapide !! pour épater votre famille, je vous livre la recette :

Pour 6 pains au chocolat 


Ingrédients:

– 250 g de farine T45

– 1 càc de sel 

– 40 g de sucre 

– 1 sachet de levure de boulanger 

– 12 cl de lait à température ambiante

– 100 g de beurre mou coupé en morceaux

– 1 oeuf pour dorer 

– Barre de chocolat


Préparation:

– Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.

– Ajouter le beurre et pétrir 15 à 20 mn.

– La pâte obtenue doit être souple, lisse et non collante  

– Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 h 00

– Au bout de ce temps, étaler la pâte finement au rouleau en un grand rectangle.

-Placez les barres de chocolat sur la pâte et pliez la pâte puis placer une deuxième barre et finir de rouler la pâte en un grand boudin

-Couper 6 pain au chocolats dans le boudin 

– Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 mn de +.

– Préchauffer le four à 220° pendant 20 mn.

– Dorer à l’oeuf battu.

– Enfourner 15 mn à 200°C

– Bien surveiller la cuisson car les pains doivent être juste dorés.

Bonne Soirée !

You may also like

Laissez un commentaire

*

code