Les Bottereaux, Petits Beignets Nantais

par Sabrina Chouiref
J’ai divisée la recette par 2 …ok on est gourmands mais je n’avais pas envie de manger des beignets pendants 1 semaine.
 
Ingrédients

500g de farine

2 oeufs + 1 jaune

75 g de beurre fondu

15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger

40 gr de lait

90 de sucre

1 pincée de sel

rhum ambré facultatif (j’en ai pas mis) ou de l’eau de fleur d’oranger

 
Préparer la pâte la veille.

Délayer la levure dans un peu de lait tiède

Dans la cuve du robot, verser le sel au fond du bol.

Verse la farine, ajouter les oeufs, le beurre fondu, le sucre, mélanger sur vitesse 2 pendant quelques minutes (2,voir 3 minutes)

Ajouter le lait additionné de la levure.

Pétrir  une quinzaine de minutes sur vitesse 4

Recouvrir le bol d’un torchon et laisser poser la pâte tout la nuit.

Le lendemain, étaler la pâte sur 5mm d’épaisseur ou 1cm maximum

Découper les Bottereaux en forme de losange, je fais un petits trou à l’aide d’un couteau.

Chauffer l’huile l’idéale en température est 175°C ou à feu moyen 😉

Les Bottereaux doivent être légèrement dorés mais pas bruns s’ils sont bruns c’est raté !!!! non je plaisante hihi!

Servir saupoudré de sucre glace.

Hummmm !

Belle journée !

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