Les Bottereaux, Petits Beignets Nantais
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500g de farine
2 oeufs + 1 jaune
75 g de beurre fondu
15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger
40 gr de lait
90 de sucre
1 pincée de sel
rhum ambré facultatif (j’en ai pas mis) ou de l’eau de fleur d’oranger
Délayer la levure dans un peu de lait tiède
Dans la cuve du robot, verser le sel au fond du bol.
Verse la farine, ajouter les oeufs, le beurre fondu, le sucre, mélanger sur vitesse 2 pendant quelques minutes (2,voir 3 minutes)
Ajouter le lait additionné de la levure.
Pétrir une quinzaine de minutes sur vitesse 4
Recouvrir le bol d’un torchon et laisser poser la pâte tout la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte sur 5mm d’épaisseur ou 1cm maximum
Découper les Bottereaux en forme de losange, je fais un petits trou à l’aide d’un couteau.
Chauffer l’huile l’idéale en température est 175°C ou à feu moyen 😉
Les Bottereaux doivent être légèrement dorés mais pas bruns s’ils sont bruns c’est raté !!!! non je plaisante hihi!
Servir saupoudré de sucre glace.
Hummmm !
Belle journée !