Fraisier Feuilleté

par Sabrina Chouiref

Envie de Mille-Feuille ? Envie de Fraisier ? Il est possible d’associer les deux, les fraises font leur grand retour sur les étales du marché, impossible d’y résister ! 

Pour cette recette j’ai réalisée une pâte feuilletée express : Pas de temps de pose entre chaque tour, réalisée en 15 min, repos 30 minutes.

Certains d’entres vous diront que ce n’est pas une vraie pâte feuilletée ! et bien je suis désolée de vous dire que SI !

Si vous la ratez c’est de votre faute … inutile de trouver un coupable beurre ? Four ! Mauvaise recette !! …. La pâtisserie c’est de la précision, de l’endurance et de la rigueur .. il ne faut pas aller étendre votre linge lorsque vous êtes aux fourneaux ! en cuisine on y est on y reste.

Bon j’espère que je ne vous ai pas trop brutalisé, mais il faut ce qu’il faut … et puis il faut lire et relire les recettes pour comprendre le process de fabrication, de montage, de façonnage …

Passons à la crème mousseline, pour réussir votre crème il faut que la crème pâtissière soit tiède lorsque vous incorporez le beurre et non FROIDE sinon votre crème va trancher et sera granuleuse, si cela vous arrive … PAS DE PANIQUE le paquebot ne va pas couler, il suffit de vous munir d’un chalumeau et de chauffer le bol du robot légèrement tout en mélangeant quelques secondes. Deuxième technique votre cher et tendre ne vous a pas offert de chalumeau … séchez vos larmes … vous avez bien une casserole et de l’eau ? il suffit tout simplement de placer le bol du robot au bain marie quelques secondes et de rebattre la crème.

Maintenant que vous êtes en possession de tous ces petits détails il est l’heure de vous mettre à l’oeuvre pour réaliser un beau dessert a votre chéri et qui sait ? il vous offrira peut être votre chalumeau.

Si vous la ratez c’est de votre faute … inutile de trouver un coupable beurre ? Four ! Mauvaise recette !! …. La pâtisserie c’est de la précision, de l’endurance et de la rigueur .. il ne faut pas aller étendre votre linge lorsque vous êtes aux fourneaux ! en cuisine on y est on y reste.

Bon j’espère que je ne vous ai pas trop brutalisé, mais il faut ce qu’il faut … et puis il faut lire et relire les recettes pour comprendre le process de fabrication, de montage, de façonnage …

Passons à la crème mousseline, pour réussir votre crème il faut que la crème pâtissière soit tiède lorsque vous incorporez le beurre et non FROIDE sinon votre crème va trancher et sera granuleuse, si cela vous arrive … PAS DE PANIQUE le paquebot ne va pas couler, il suffit de vous munir d’un chalumeau et de chauffer le bol du robot légèrement tout en mélangeant quelques secondes. Deuxième technique votre cher et tendre ne vous a pas offert de chalumeau … séchez vos larmes … vous avez bien une casserole et de l’eau ? il suffit tout simplement de placer le bol du robot au bain marie quelques secondes et de rebattre la crème.

Maintenant que vous êtes en possession de tous ces petits détails il est l’heure de vous mettre à l’oeuvre pour réaliser un beau dessert a votre chéri et qui sait ? il vous offrira peut être votre chalumeau.

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